Puchero Gaditano
Ingredientes
400 gramos de garbanzos
1/2 pollo
1/4 de kilo de carne de ternera.
1 trozo de jamón.
1 hueso blanco
1 hueso de espinazo
2 zanahorias
2 patatas
2 pencas
Modo de Preparación
Para hacer el puchero hay que acordarse la noche antes de poner los garbanzos en remojo.
Escúrrelos y enjuágalos bien.
Pon el agua a calentar y añade los garbanzos.Coge los huesos (espinazo, costillas y hueso blanco), el tocino y el añejo y enjuágalos bien bajo el chorro del grifo para quitar el exceso de sal (frótalos también con los dedos para desprender las zonas con más sal). Luego ponlos en la olla sobre los garbanzos. A continuación pon el trozo de carne de ternera, el jamón y el pollo. Por último pela el nabo, las patatas, las zanahorias. Quita la parte más verde del puerro y enjuágalo bien para quitarle cualquier resto de arena que pueda traer. Lava el apio quítale las hebras más duras. Mete todas las verduras en la olla. Deja a fuego medio-alto.
Cuando las verduras estén tiernas las sacamos con cuidado a un plato y las reservamos. Dejamos el puchero al fuego hasta que las carnes y los garbanzos estén tiernos.
Con una espumadera limpia sacamos los garbanzos.
Cuando no quemen las carnes las desmenuzaremos con los dedos.
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